sexta-feira, 25 de março de 2016

Dicas de Páscoa com 3 Receitas com Bacalhau

DICAS DE PÁSCOA 3 RECEITAS COM BACALHAU 

Olá bellissímas tudo bem com vocês ?, espero que sim afinal estava morrendo de saudades de escrever para vocês aqui no blog neh.


Domingo já é Páscoa ,isso mesmo e neste dia sempre acontece um almoço com toda a família ,muitas risadas ,enfim e neste dia já de costuma nas famílias fazerem Bacalhau ,eu sinceramente eu não gosto ,mais como eu sei que várias de vocês gostam então pensei e pensei e resolvi trazer 3 receitinhas de bacalhau ,para vocês eu espero muito de coração que vocês gostem.

Lembrando sempre que essas três receitas tirei do site Tudo Gostoso,então clica ai e vê muitas receitas que tem ,eu amo este site .

                                                 BACALHAU AO FORNO 


  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas
              MOLHO

  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

           MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água,Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas,Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve,Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro,À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas,Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas,Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau,Deixe tudo cozinhar bastante,Fica com farto molho,Fica com farto molho,Prove para ver se o sal está a gosto,Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

                                    MODO DE PREPARO DO MOLHO

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida,Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura,Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido,Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho,Deixa um gosto bom,Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura,Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar,Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar,Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa,Sirva com arroz branco,


PREPARO


  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de cheiro verde picado
  • Óleo para fritar                                      

  •                                         MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes
  • Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
  • PREPARO

  •                                                          

  •                                                      BACALHOADA
  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

                                           MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes,Desfie e reserve,Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada,Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde,Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite,Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem,Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente",Sirva em seguida,Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência,Se sobrar, sirva frio no dia seguinte,É uma delícia também

PREPARO



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