SOPAS PARA O INVERNO
Olá
bellíssimas tudo bem espero que sim hoje vim trazer um post bem quentinho para
vocês ,já esta chegando o friozinho e nada melhor do que fazer uma sopinha bem
gostosa e suculenta para dar uma esquentadinha além de não ser muito calórico é
uma otima maneira para manter a forma já pensando no verão então vamos conferir receitas espero que vocês gostem....
Caldo Verde
2 kg de batata
1 pacote(s) de linguiça
portuguesa em pedaços pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de Óleo de
soja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de
oliva
1 maço(s) de couve manteiga
picada(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
3 litro(s) de Água
modo de preparo
Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um
pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo
multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a
linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem
fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para
que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente,
mexendo de vez em quando. Sirva quente.
2 kg de batata
1 pacote(s) de linguiça
portuguesa em pedaços pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de Óleo de
soja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de
oliva
1 maço(s) de couve manteiga
picada(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
3 litro(s) de Água
modo de preparo
Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um
pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo
multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a
linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem
fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para
que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente,
mexendo de vez em quando. Sirva quente.
Sopa de mandioca
INGREDIENTES
4.5
½ kg de mandioca
2 colheres(sopa) de
manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de
cebola picadinha
2 tomates grandes, sem
pele, picados
8 xícaras de água
4 cubinhos de caldo de
galinha
Sal e pimenta do reino
à gosto
1 colher(sopa) de
salsinha e cebolinha verde picada
MODO
DE PREPARO
Descasque a mandioca e
corte em pedaços
Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa
panela e leve ao fogo médio
Adicione a cebola, o
tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos
Acrescente a água e os cubinhos de caldo
de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
Bata tudo no
liquidificador
Tempere com sal e pimenta do reino à
gosto
Cozinhe em fogo baixo,
sem tampa, até que engrosse
Adicione a colher(sopa) de manteiga
restante, a salsinha e sirva a seguir
Sopa de
legumes
1
peito de frango
4
dentes de alho
chuchu
1/2
abobrinha
2
cenoura
1/2
repolho
1
maço de agrião
1
maço de colve
2
tomates
Cheiro
verde
1
litro de água
1
caldo de galinha
MODO DE PREPARO
Refogue o alho no
azeite ou óleo até dourar
Coloque os cubinhos de
frango, o caldo de galinha e refogue bem
Acrescente a água e os
demais ingredientes picados em pequenos pedacinhos, adicione sal e temperos a
gosto, cozinhe na pressão por 5 minutos
Se preferir bata a sopa
no liquidificador depois de pronto e sirva como creme de legumes
Para quem não estiver
de dieta, comer com pão francês ou queijo ralado é tudo de bom
Caldo
verde com mandioquinha
ingredientes
· 100 g de músculo em pedaços
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 vidro de palmito
· 2 dentes de alho
· 1 colheres (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 vidro de palmito
· 2 dentes de alho
· 1 colheres (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve
Modo de preparo
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde.
Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o
resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o
caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Sopão emagrecedor
Ingredientes
· 1 cebola descascada
· 1 dente de alho amassado
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne (ou qualquer item do grupo marrom, especificado abaixo)
· 1/2 alho-poró
· 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
· 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
· 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
· 200 g de vagem
· 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
· 2 folhas de couve em tiras finas
· 1 dente de alho amassado
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne (ou qualquer item do grupo marrom, especificado abaixo)
· 1/2 alho-poró
· 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
· 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
· 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
· 200 g de vagem
· 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
· 2 folhas de couve em tiras finas
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho
no azeite. Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o
alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário,
coloque mais água. Acrescente os tomates e a couve. Cozinhe até os legumes
ficarem bem macios.
Nesse frio uma sopa sempre é bem vinda. Gostei das receitas.
ResponderEliminarhttp://www.oneofff.com.br/
Adoreiiii o post, que delícia...além de tudo ainda tem as receitinhas...bjao
ResponderEliminarbellissimamakeup.blogspot.com.br