quinta-feira, 1 de maio de 2014

SOPAS PARA O INVERNO

SOPAS PARA O INVERNO




Olá bellíssimas tudo bem espero que sim hoje vim trazer um post bem quentinho para vocês ,já esta chegando o friozinho e nada melhor do que fazer uma sopinha bem gostosa e suculenta para dar uma esquentadinha além de não ser muito calórico é uma otima maneira para manter a forma já pensando no verão então vamos conferir receitas espero que vocês gostem....


Caldo Verde


2 kg de batata
1 pacote(s) de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
3 litro(s) de Água

 modo de preparo

Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.



Sopa de mandioca

INGREDIENTES

4.5
½ kg de mandioca
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de cebola picadinha
2 tomates grandes, sem pele, picados
8 xícaras de água
4 cubinhos de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

 

MODO DE PREPARO

Descasque a mandioca e corte em pedaços
Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio
Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos
Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
Bata tudo no liquidificador
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse
Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir

Sopa de legumes


1 peito de frango
4 dentes de alho
 chuchu
1/2 abobrinha
2 cenoura
1/2 repolho
1 maço de agrião
1 maço de colve
2 tomates
Cheiro verde
1 litro de água
1 caldo de galinha

MODO DE PREPARO


Refogue o alho no azeite ou óleo até dourar
Coloque os cubinhos de frango, o caldo de galinha e refogue bem
Acrescente a água e os demais ingredientes picados em pequenos pedacinhos, adicione sal e temperos a gosto, cozinhe na pressão por 5 minutos
Se preferir bata a sopa no liquidificador depois de pronto e sirva como creme de legumes
Para quem não estiver de dieta, comer com pão francês ou queijo ralado é tudo de bom



Caldo verde com mandioquinha


ingredientes

· 100 g de músculo em pedaços 
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas 
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água 
· 1 vidro de palmito
· 2 dentes de alho 
· 1 colheres (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve

Modo de preparo


Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

Sopão emagrecedor

Ingredientes

· 1 cebola descascada
· 1 dente de alho amassado
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne (ou qualquer item do grupo marrom, especificado abaixo)
· 1/2 alho-poró
· 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
· 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
· 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
· 200 g de vagem
· 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
· 2 folhas de couve em tiras finas


Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água. Acrescente os tomates e a couve. Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.

2 comentários:

  1. Nesse frio uma sopa sempre é bem vinda. Gostei das receitas.
    http://www.oneofff.com.br/

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  2. Adoreiiii o post, que delícia...além de tudo ainda tem as receitinhas...bjao
    bellissimamakeup.blogspot.com.br

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